吉木萨尔县首家葫芦籽产业发展协会成立

来源:昌吉日报  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(通讯员王艳报道)人多力量大,抱团谋发展。近日,在吉木萨尔县三台镇,全县首家葫芦籽产业发展协会的会员们聚在一起,商议了近期葫芦生长过程中应对突发天气和病虫害的对策。截至目前,葫芦籽产业发展协会拥有会员478名,种植葫芦19076.63亩。

  据了解,三台镇葫芦籽产业发展协会于今年3月30日成立,是吉木萨尔县民政局批准成立的一个非营利性社会组织,会员主要由从事农业生产的个人为单位自愿组成,协会为会员提供种植技术培训、销售信息等资讯,帮助会员拓展销售渠道,组织会员开展经验交流、产品推介和展示等活动,推动会员之间实现优势互补、合作共赢。

  三台镇葫芦籽产业发展协会成立以来,为葫芦种植户和农资企业搭建了合作交流的平台,两家农资经销商被确定为会员定点采购点。三台镇黄蒿湾村村民杨玲告诉笔者:“今年春天我们买葫芦种子的时候,协会确定的定点采购农资企业不仅给我们优惠价格,还赊销给我们,种植过程中随时到田间地头给我们指导技术。加入葫芦籽协会以来,我们种植户的种植成本降低了,大家有啥事能一起商量,还能分享好的经验和销售渠道,让我们对种好葫芦、实现增收更有信心了。”

  三台镇副镇长丁明涛说:“三台镇种植葫芦的农户较多,葫芦种植面积较大,在这一背景下,为了推动种植户抱团发展,集合智慧和力量,我们镇成立了葫芦籽产业发展协会。协会以自主管理、自主服务、政府扶持的方式运行,统一采购农资、统一协调农机服务、统一提供技术服务指导、统一组织销售,推动全镇做大做强葫芦产业,促进农业增效、农民增收。”

  

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网