昌吉州社会保险基金收支出现“双增长”

来源:昌吉日报  稿源时间: 2019-06-13

  亚心网讯(通讯员黄峥报道)截至今年4月,新疆昌吉回族自治州今年五项社会保险基金收入27.84亿元,同比增长16.77%;基金支出22.19亿元,同比增长19.85%,实现了社会保险基金收支“双增长”。

  昌吉州五项社会保险基金中呈现“四增一降”局面:基本养老保险基金收入17.92亿元,同比增长28.02%;基本医疗保险基金收入9.12亿元,同比增长0.35%;失业保险基金收入3751万元,同比增长19.38%;生育保险基金收入2062万元,同比增长10.5%;工伤保险基金收入2187万元,同比下降14.2%。

  昌吉州实现社会保险基金收支“双增”可喜局面的主要原因是:今年昌吉州社保系统持续发力,加大全民参保的宣传力度,扩大中小微企业职工、灵活就业人员、新业态从业人员等人群参保,继续实施好“同舟计划”;认真落实职工基本养老保险降费率政策,继续执行延长阶段性降低失业保险、工伤保险缴费比例的政策期限;加大参保群众享受更好的医疗服务的力度,提高部分慢性病定额,将苯丙酮尿症纳入昌吉州城乡居民医疗保险支付范围;实施失业保险援企稳岗的“护航行动”,将补贴范围扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业,充分发挥失业保险对企业稳定就业岗位的支持作用。

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网