温宿建成南疆首个滑翔伞基地

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-06-04

  亚心网讯(记者吕娜报道)在专业滑翔伞教练的带领下,等风一来,驾着滑翔伞,在山坡奔跑起飞,纵身跃上蓝天……如此刺激唯美的画面,如果你想体验,可以来新疆阿克苏地区温宿县帕克勒克草原,这儿拥有南疆首个滑翔伞基地。

  今年5月中旬,帕克勒克草原配备了2套动力滑翔伞及多套无动力滑翔伞供游客使用。无动力滑翔伞的体验,是专业飞行员一对一带飞,两人一组,由飞行员操控,安全可靠,对于体验者来说,没有任何技术门槛,只需要听从教练的指挥即可。起飞前教练会检查伞具、判断风向等,一切准备好以后就可以起跑,然后借助空气动力滑行。

  “帕克勒克草原的地形、地貌、风向都非常适合滑翔运动,落差高度也非常完美,我们准备再投资150万元建几个体育运动方面的旅游项目,为游客提供更多选择。”云南省龙山滑翔伞俱乐部负责人游松对记者说。

  “第一次坐滑翔伞,刚开始心里没底,脚突然离地有点怕,但是飞上去之后感觉很平稳、很刺激,还是挺好玩的。”6月2日,阿克苏市游客易小康体验过滑翔伞飞行后兴奋地对记者说。

  新疆天山梦城旅游发展投资有限公司董事长王新华说:“这两年,来我们景区游玩的游客越来越多,新增的滑翔伞旅游项目为景区吸引来了更多游客。今后,我们将引进更多的新鲜有趣旅游项目,为景区聚来更高人气。”

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网