新和县加速推进安居富民工程建设

来源:阿克苏日报  稿源时间: 2019-04-16

  阿克苏日报讯(通讯员斯迪克·米吉提 韩云报道)4月11日,笔者在新疆阿克苏地区新和县渭干乡苏盖提阔孜来克村采访中,看见农民加米拉·托合提家正在打地基。

  加米拉·托合提告诉笔者,他家以前住的是土坯房,今年准备盖安居富民房,目前他已经拿到了政府补贴,安居富民房已开工建设。

  2019年,新和县将把实施安居富民工程与社会主义新农村建设相结合,按照每户不低于50平方米的标准,在新建安居富民房内配套上下水,同时将新建的安居富民房集中连片,优化规划布局和卫生环境等,达到改造一片,提升一片的效果,使广大农牧民真正享受到安居富民工程带来的福祉。

  新和县渭干乡人大主席塔衣尔·托合提说:“2019年,渭干乡计划建设355户安居富民房,其中,327户是一般户,28户是‘四老’人员,为了保质保量完成安居富民工程,我们前期做好了工程的备工备料工作,成立了安居富民工程领导小组,进一步完善健全了工作人员的工作规范和工作制度,落实好安居富民工程的优惠政策,把各项补贴发放到位,保质保量完成全年的工作目标,让广大人民群众享受党和政府送来的温暖。”

  2019年,阿克苏地区下达新和县安居富民工程建设任务2964户,目前,已开工1207户,开工率达41%。农牧民在原有的抗震安居房基础上扩大了住房面积、完善了居住功能和庭院配套建设,同时完善了路、水、电、气、厨、浴、卫等附属设施。安居富民工程满足了农民的住房需求,改善了他们的居住环境,让广大农牧民群众享受到现代科学文明的生活。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网