巴州:春光正好 本周有雨水光临

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-04-16

  巴音郭楞日报讯(记者王琛报道)连日来,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市阳光明媚,气温上升,一些市民已经穿上了短袖,做好了迎接夏天的准备。预计本周巴州将进入多降水时段。

  4月15日,巴州气象台发布本周天气预报,预计4月17日至20日,巴州南、北部山区断续有小量雨或雨夹雪,局部中到大量,其中南部山区局部可达暴量,阵风6级。4月17日至18日,平原大部多云间晴,尉犁及其以南有不同程度的沙尘天气,局部有沙尘暴,偏东风5级左右。4月20日至21日,库尔勒、尉犁、轮台、焉耆盆地有阵雨,若羌、且末多云,阵风5级到6级,尉犁以南有不同程度的沙尘天气。

  气象部门建议,近期南部山区进入多降水时段,累计雨量大,公众注意防范山洪、泥石流等地质灾害。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网