塔城火车站站前广场建设稳步推进

来源:塔城日报  稿源时间: 2019-04-16

  塔城日报讯(记者张培琪报道)“从今年3月下旬开始,塔城火车站就开始了相关配套基础设施的建设工作,比计划提早半个月。目前,施工单位已完成场地清理平整及一些建筑物划线。”4月8日,新疆塔城地区塔城市住建局市政科科长李志说。

  塔城火车站站前广场及配套基础设施建设工程,作为克塔铁路的一部分,项目总用地面积110000平方米,其中园林道路、广场面积24555平方米,绿化面积27712平方米,车行道占地42994平方米。按照设计,站前广场设计三条道路:环一路、横一路和中一路,总里程1.527公里,包含景观绿化和广场景观灯。工程建成以后,将成为塔城新的城市名片。

  当日上午,在塔城火车站站前广场建设现场,记者看到,铲车、挖掘机、压路机等施工机械不停运作,运输钢筋和混凝土的大货车有序进出,工人们则紧张有序地忙碌着。

  “为加快施工进度,自清晨8时起至第二天凌晨12时不间断地工作。”新疆正塔建筑安装有限公司副经理徐伯明说,目前,每天施工人数120余人、施工机械41台,已完成总工程量的20%。

  家住火车站附近的居民马志文说:“我做梦都没有想到,七十岁的时候还能见证克塔铁路建设,而且火车站就在家门口,塔城多少代人的铁路梦终于要成为现实了。”

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网