温泉县:冬小麦安全越冬 春小麦陆续开播

来源:博尔塔拉报  稿源时间: 2019-04-16

  博尔塔拉报讯(记者张新燕报道)一边是绿油油、长势喜人的冬麦,一边是尘土飞扬、热火朝天的春麦播种现场。这是记者4月12日在新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县查干屯格乡查干苏木村采访时见到的景象。

  当日,正在田间播种春麦的农祥合作社负责人韦宗海欣喜地说:“今年,我要带领合作社社员提高冬小麦和春小麦的单产,运用科技种田,加强田间管理,年底分红时让社员分得更多红利。”

  自4月初以来,温泉县3万余亩冬小麦安全越冬,春小麦陆续开播。截至4月13日,已播春小麦3.8万亩。同时,该县还在安格里格镇开展了3亩15个冬小麦新品种试验示范。

  据温泉县农业技术推广站站长葛国庆介绍,今年,温泉县因地制宜实施了1.2万亩冬小麦破雪施肥防病技术措施,有效防治了小麦雪腐雪霉病的发生。对未破雪追肥施药的农田,及时喷施杀菌剂进行防控。同时,克服春季持续低温和连续降水的不利天气影响,抢抓适播农时,播种春小麦。

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网