阿合奇县:果树打上“防疫针”果农吃下“定心丸”

来源:克孜勒苏日报  稿源时间: 2019-04-16

  克孜勒苏日报讯(通讯员席军报道)“现在正是蚜虫、红蜘蛛等害虫滋生的时候,趁着天气好,我们要及时将石硫合剂按比例兑水后喷施在果树树体上面,这样就能有效杀死绝大多数越冬虫卵和一些病菌,确保果树增收。”新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县民政局驻帕巴依乡色帕巴依村工作队队员努荣古丽·阿布都热合曼一边兑着药剂,一边大声地咛嘱着果农。

  四月芳菲,春回大地。为进一步加强林果科学管理,阿合奇县民政局驻色帕巴依村工作队紧抓春季防治病虫害的关键时期,早动手、早部署,认真抓好果树病虫害防治工作,切实促进村民增收。

  在村民阿孜古丽·库尔马西家里,工作队队员仔细、均匀地给2亩杏树喷施石硫合剂药物。“我家种了10多棵杏树,平常不注意管理,也没有按时打药,所以每年杏子还没有熟,就全部烂在地里,被虫子吃了,这下好了,工作队给果树打上了除虫剂,相信今年肯定会有好的收成。”看着工作队队员给自家的杏树打“防疫针”,村民阿孜古丽·库尔马西高兴地说。

  村第一书记、工作队队长郑守信说:“为及时有效地做好全村果树病虫害防治工作,工作队队员深入到农户家中,零距离指导和帮助果农做好果树防治,并将防治措施落实到位,切实保护果农的经济利益,让果农感受到党和政府的温暖。”

责任编辑: 王东升

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网