巴州2019年重点项目集中开工

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-04-11

   

  4月10日下午,巴州2019年重点项目集中开工暨塔里木乙烷制乙烯项目奠基仪式在库尔勒上库综合产业园区石油石化园举行。

  巴音郭楞日报讯(记者杨晓东摄影报道)4月10日下午,新疆巴音郭楞蒙古自治州2019年重点项目集中开工暨塔里木乙烷制乙烯项目奠基仪式在库尔勒上库综合产业园区石油石化园举行。

  巴州党委副书记、州长图格杰加甫说,今天,全州上下期盼已久的塔里木乙烷制乙烯项目正式培土奠基,这是自治区党委和政府科学决策、亲切关怀的结果,是巴州与中石油集团深化油地共建取得的又一重要成果。30年前的今天,波澜壮阔的塔里木石油会战正式拉开大幕。30年来,一代又一代石油人秉承石油工业优良传统,发扬“大庆”和“铁人”精神,为推进巴州社会大局和谐稳定、经济持续健康发展发挥了无可替代的作用、作出了不可磨灭的贡献。

  图格杰加甫说,中石油塔里木乙烷制乙烯等一批重点项目启动建设,这既是巴州党委和人民政府践行习近平总书记关于贯彻新发展理念、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战重要指示精神的集中体现,也是落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署、积极主动应对经济下行压力的具体行动,对于扩大有效投资、培育增长动能、夯实基础后劲、提振发展信心,实现2019年经济社会发展开好局、起好步具有重要促进作用。

  塔里木油田公司党工委书记、总经理杨学文说,当前,塔里木油田正处于攻坚3000万吨大油气田建设的关键时期,塔里木乙烷制乙烯项目作为3000万吨大油气田的重要组成部分,对油田高质量发展具有重大意义。我们要保持高度的责任感和使命感,瞄准打造国家示范工程目标,抓好方案设计、人员培训、设备采购、施工组织等各项工作,高质量高水平高效率推进项目建设。

  当天,在库尔勒主会场开工的项目有7个(含州直项目1个),总投资200.3亿元,除塔里木乙烷制乙烯项目外,还包括巴州卫生学校新校区建设项目、库尔勒火车站综合交通枢纽项目、库尔勒上库综合产业园区石油石化园基础设施建设项目、库尔勒市2019年城镇棚户区(城中村)改造项目、库尔勒市城市道路建设工程和国药新疆库尔勒医药有限责任公司新物流中心项目。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网