和静邀请知名旅游专家助力旅游提质升级

  亚心网讯(记者柳文华报道)3月7日至8日,巴音郭楞蒙古自治州和静县邀请知名旅游专家、中国社科院研究员戴学锋,专程赴和静县巴音布鲁克5A级景区、巩乃斯4A级景区以及城区景点进行实地考察,为该县全域旅游提质升级出谋划策,提供智力支持。

  今年是和静县巴音布鲁克景区5A级资质复验的关键年。3月的巴音布鲁克草原依然是银装素裹、白雪皑皑,虽然游客不像夏季那么多,但是戴学锋一行还是兴致勃勃地对景区进行了细致考察。

  戴学锋认为,银装素裹的巴音布鲁克就像童话世界,可以积极开展冬季冰雪游。虽然交通条件有所限制,但是可以开展高端的野外滑雪等旅游竞赛项目。同时,应当统一规范景区内的标志标识,使其更好融入自然。他还对草场围栏、旅游厕所、木栈道等的设置,提出了自己的意见和建议。戴学锋一行考察了寂静的班禅沟、阿尔先温泉沟之后,建议巩乃斯景区在提升为5A级景区的过程中,应当结合景区的优势,考虑自己独特的风格,合理安排景点布局、游人进入景区的路线及区间出行方式,让游客玩得尽兴。另外,要利用景点,大力宣传爱国主义和民族团结,让广大游客在游玩的同时,像春雨润物般接受爱国主义和民族团结教育。

责任编辑: 王东升
博聚网