人勤春来早 多彩中国年

2月7日,各族群众在库尔勒市杜鹃河边观赏天鹅。

  亚心网(记者陈剑飞 确·胡热 通讯员何阳摄影报道)除夕当天恰逢立春。春回巴州大地,冰雪消融,风光秀美。人勤春早,广大农民兄弟迎来一年中农业生产的关键时节,购买农资、平整土地、大棚育苗、接羊羔,全力投入春季生产。

  今年春节,年味特别浓,巴州处处洋溢着欢乐祥和的气氛。高高悬挂的大红灯笼,丰富多彩的文体活动,甜蜜幸福的笑容……一切都透着年的喜庆。春节期间,库尔勒市各大广场、公园人流如织。在人民广场上,各族群众跳起欢快的舞蹈;在孔雀体育公园,赏灯的市民争相拍照;梨香湖成了孩子们的乐园;杜鹃河边,观赏天鹅成了库尔勒市民春节期间一场不可缺少的盛宴。 

近日,博湖县2019春晚激情上演,这是演员表演舞台剧《咱爸咱妈》。

2月3日,博湖县本布图镇再格森诺尔村三组农民宁金花(右)在育白菜苗。 

2月7日,库尔勒市梨香湖成了滑冰场,大人小孩玩得不亦乐乎。 

2月4日,博湖县本布图镇再格森诺尔村三组农民在查看温室大棚里蘑菇的生长情况。

2月7日,两个小女孩在库尔勒市梨香湖滑冰。

责任编辑: 王东升
博聚网